崴令國際有限公司
新北市汐止區福德一路386號

+886-2-2695-0889
service@heatax.com.tw

常見問答

 

你們的冰冰漆奈米塗料跟市場上的差別在哪裡??


市場上品牌眾多,每家都有自己的需求消費族群,建議消費者可以多多比較,而我們建議應該客觀的比對以下幾點市場上品牌眾多,每家都有自己的需求消費族群,建議消費者可以多多比較,而我們建議應該客觀的比對以下幾點

(1)有沒有國際的認證?各家業者是否提出認證報告,而非自說自話

(2)認證是關於哪種認證?各家業者的認證,是不是關於隔熱相關的認證,而不是拿出的認證是一般檢測關於脫落或是ROHS等,跟隔熱沒有關聯性的認證報告

(3)有沒有知名大廠使用?如果有許多知名大廠使用,至少大廠的採購跟測試可以幫助我們做選擇,品質有保障

(4)連工帶料有沒有保證降溫不達溫差不收費?如果做得到!隔熱塗料保證降溫就是理所當然,而非市場有部分業者用保證不脫落來欺騙消費者

 

常常看到反射率SR跟反射率係數SRI??這到底代表什麼??


在歐美等國,都是看反射率跟反射率係數的高低而評估隔熱塗料的效果,反射率跟反射率係數越高的代表反射太陽輻射熱的比例越高,也就是效果越好!在歐美等國,都是看反射率跟反射率係數的高低而評估隔熱塗料的效果,反射率跟反射率係數越高的代表反射太陽輻射熱的比例越高,也就是效果越好!

而市場上普通的一般白色的油漆就有基本的反射率,反射率SR大概會是落在0.71~0.72之間,反射率係數SRI約為98~99之間,這也是仿間某些業者會用這個反射率係數SRI假裝是反射率SR大玩文字遊戲的方式

 

NASA級HeatAX奈米塗料-高效隔熱防水塗料的運作原理?


NASA級HeatAX奈米塗料以反射太陽輻射熱源,並降低熱能的傳導與傳送,而達到隔熱的功效。 主作用為反射太陽光,而太陽光整體能量分佈包含:9%紫外光 / 40%可見光 / 51%的近紅外光 ,為了有效地反射日光,對於可見光和近紅外光的反射來說,就必須要有相當高的反射率,進而避免熱源散射到室內。NASA級HeatAX奈米塗料,獨家導入「Ninano超耐隔熱」技術,並擁有SR熱反射率0.88及SRI熱反射率係數111.46,效能頂尖。為美國INTERTEK認證第一名。


NASA級HeatAX奈米塗料可以保證降溫多少度?


NASA級HeatAX奈米塗料效能卓越且經過公證單位認證,溫差效果驚人 ,而任何溫差實驗則必須先將環境說明,比方說:大氣溫度幾度??(溫度越高當然溫差值越大) 日照多久?有無通風?有無東西曬?有無通風設備?等等;以上都是會影響溫差值表現的因素 而我們NASA級HeatAX奈米塗料是唯一會把設定環境說明 而不像他牌含糊帶過。特針對此補充說明:
有塗佈NASA級HeatAX奈米塗料的稱為A,無塗佈稱為B


在大氣溫度35度C以上,A 、 B兩棟建築物無通風密閉(不開窗)無自有發熱體、也無東西曬狀況、同一地理位置比較下,從上午8點開始,每隔一個小時,量測A 、 B兩棟室內同一點的溫度表現到下午5點為止,平均室內的溫差值,NASA級HeatAX奈米塗料可達13度C ,(這就是中國CMA的檢測報告方式)。 而在台灣目前如果由原廠連工帶料情形之下,保固條件為只要在大氣溫度33度C以上、日照直射該保固建築物或負載體有超過30分鐘以上、有無塗佈的表面溫度需達15度C以上,且維持三年以上。 在夏天35度C為標準的話;NASA級HeatAX奈米塗料可以降低建物表面溫度 15 度以上 (連工帶料合約保證 ),進而達到室內溫度降低7 度 ~10 度的效能,而每降低室溫 1 度可節省 6% 冷氣用電。


企業均在2個月~9個月空調電費的價差即可回收(至2017年6月為止,所累積上市櫃客戶群經驗值)使用空調時間越長、面積越大,回收時間越快


NASA級HeatAX奈米塗料適合自己DIY嗎?


當然可以囉,DIYNASA級HeatAX奈米塗料一點都不麻煩的,使用上跟一般油漆一模一樣, 我們不需要特殊工具跟工法。 在北美洲我們的經銷商就是專賣DIY的。
若是塗立面外牆就還是會建議給專業師父施工,畢竟這是有安全考量,如果只是單純自己施工屋頂的話, DIY一點都不困難的。
您收到貨品時會有詳細施工說明,一般的油漆滾輪、刷子或是噴槍均可使用。


NASA級HeatAX奈米塗料可以用在什麼材質上?


我們的隔熱漆產品經過台灣SGS、新加坡國家綠建築標章、美國Intertek、中國中央CMA、台灣TAF實驗室檢驗,本產品密著度非常好,一般浪板的離型漆跟油性漆都可直接塗佈不脫落。 即使連密度極高的玻璃也可直接施工,一般的磁磚、水泥、磚塊、木材、金屬、瓦片等更絕無問題,各項材質可直接塗佈而不需先塗底漆,這是一般台灣業者所做不到的。只因為NASA級HeatAX奈米塗料是真正的奈米材質。


跟一般隔熱建材相比,效果會更好嗎?


傳統的隔熱材料如玻璃纖維、聚苯乙烯泡棉、礦石棉等,其係藉由材料的厚度減緩所吸收輻射熱的傳透速度。
因其不具任何反射、排斥輻射熱的功效,而將吸收、蓄積熱能,使結構物表面與室內的溫度逐漸提高。當熱源消失後,即夜晚時,結構物內部所蓄積飽和的熱能才開始緩慢的散發出來。
NASA級HeatAX奈米塗料隔熱塗料的隔熱原理與傳統的隔熱材料不同,其反射與排斥88%的輻射熱,降低熱能的吸收,然後藉由中空球體阻擋熱能的傳導與傳送,使其快速散發出表面。
使其他隔熱功效比下列傳統隔熱材料更佳:

 

  • 25cm厚的玻璃纖維
  • 20cm厚的纖維填充料
  • 14cm厚的聚苯乙烯泡棉

NASA級HeatAX奈米塗料如果跟通風球效果比較?


通風球每組約只能影響2坪左右的面積,且只能降溫3-4度C,而且必須是搭配灑水系統,才能有這種效果,更不用說通風球還會有漏水的問題!而灑水系統更是會讓我們增加水費支出;反觀NASA級HeatAX奈米塗料,不但沒有漏水問題,也不用維修通風球,更不需要支出水費,效果更是驚人,平均溫差表面達25度C,室內降溫7-10度C。


可以幫我施工嗎(連工帶料)?


當然可以的,我們原廠有專屬施工團隊,歡迎詢問,如需搭鷹架或吊車、具等,則費用另計。如現場狀況有危險性、施工困難性等環境因素,會事前告知是否增加費用。
連工帶料者,提供三年效能保固、三年產品品質保固及三年免費檢修保固。


NASA級HeatAX奈米塗料效果能維持多久?


隔熱效果則依台灣SGS 、美國Intertek 、中國中央CMA 、新加坡綠建材標章等、檢測本產品耐候10年以上,但可能依現場環境不同而有所增減。
為確保最佳功效,建議您可以每 1 ~ 2年用清水刷洗一次,或每3 ~ 5年補漆一層,維持表面清潔洗淨,可永保最佳隔熱反射效果。


NASA級HeatAX奈米塗料有其他顏色嗎?


本隔熱漆產品為純白色,能有效防止吸收光與熱。若您有特殊需求,也可依需求進行客製化配色。配色對於隔熱效能具有部份影響,若您期望獲得最佳隔熱效能,建議使用白色效果最好。且客製化費用會較高、也有最少起訂量的問題。